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quinta-feira, 1 de abril de 2010

RESTAURANTE MARAVILHA

restaurante-maravilha_Fernando de Noronha
No almoço, é a maneira mais elegante de visitar a Pousada Maravilha.  O cardápio procura incorporar elementos nordestinos ou pelo menos brasileiros a pratos clássicos. Abra os trabalhos com um mix de tapioquinhas (jerimum, queijo coalho e carne-seca) ou com rolinhos de rúcula envolta por abobrinha e berinjela. Continue com a lagosta ao molho de laranja e gengibre, o involtini de cavala com risoto de limão e molho de pitanga, o strogonoff de frutos do mar com macaxeira frita ou ainda a picanha Wessel com arruz maluco e batata-palha. Termine com um mix de doces de frutas. O jantar de domingo é um "dinner-lounge", com menu completo a preço fixo (R$ 70) e música ao vivo (violão e voz).
Abre para almoço e jantar.
Local: Pousada Maravilha (Sueste).
Tel.: (81) 3619-1290.

RESTAURANTE DO ZÉ MARIA

Restaurante Zé Maria_Fernando de Noronha
Funciona na casa que abrigava a pousada, antes dos bangalôs. Na reforma, ganhou um grande salão e uma agradabilíssima varanda. O cardápio é extenso, vai de pratos nordestinos (carne de sol com purê de jerimum, queijo coalho e farofa de banana) a massas, sushis e sashimis. Os peixes são feitos ao gosto do freguês: você escolhe se quer frito, grelhado ou à milanesa (na farinha de mandioca) e determina o molho (maracujá, shoyu, tamarindo, tomate seco). No jantar de 4a. e sábado, o restaurante vira o palco de um buffet-show, com 30 pratos (incluindo sushi) e música ao vivo, a R$ 70 por pessoa (mais bebidas). Depois das 10, o clima esquenta e tudo pode acontecer, de karaokê a dancing. Já tem gente chamando o evento de Pagode do Zé Maria.
Abre para almoço e jantar. Para o buffet de 4a. e de sábado, reserve com pelo menos três dias de antecedência.
Local:R. Nice Cordeiro, 1.
Tel.: (81) 3619-1258.

PIZZARIA MASSA DA ILHA

massadailha_Fernando de Noronha
É o lugar mais descolado da ilha: fica do lado da igreja, não tem paredes, a decoração é zoneada (cheia de objetos kitsch), os pratos são descartáveis, os copos são de plástico e os talheres... não existem. A idéia aqui é tomar cerveja e comer pizza de massa fininha (quase biscoito) com a mão, enquanto uma televisão grande passa DVDs de música brasileira. As pizzas têm nomes criativos, que remetem ao mar (maresia, brisa, calmaria, tempestade...) e coberturas como lagosta, polvo, manjericão e calabresa. .
Abre à noite.
Local: Vila dos Remédios, ao lado da igreja.
Não tem telefone.

BAR DA GAMELEIRA

Bar da Gameleira_Fernando de Noronha
É o mais próximo do que você pode chamar de “restaurante típico” em Noronha. Aqui você janta sob a copa de uma frondosa gameleira.  Ao fundo, numa grelha rente ao chão, o fogo é aceso pontualmente às sete da noite. Em seguida chegam da cozinha as barracudas frescas, envoltas em folha de bananeira e temperadas apenas com sal. Enquanto os peixes assam, uma mesa grande de fórmica é posta com salada, farofa e arroz. Depois de assado o peixe, sua pele gruda totalmente na folha de bananeira, liberando a carne firme e saborosa, que então você acaba de temperar com azeite de oliva. Por R$ 15 (por pessoa), você pode comer quanto quiser.
Aberto todas as noites a partir das 19h.
Local: Entrada da Vila dos Remédios, à esquerda de quem desce.
Tel.: (81) 3619-1493.

ECOLÓGIKUS (Vila do DPV)

ecologikus_Fernando de Noronha
O restaurante mais concorrido de Noronha, especializado em frutos do mar. Pratos caros (a lagosta sai R$ 60 o quilo, a sinfonia do mar para dois sai R$ 40) e bem temperados. É difícil de achar (você tem que entrar pelo aeroporto, passar uma cancela e seguir as placas), mas compensa. Vá cedo, para não ter que esperar.
Abre das 12h às 15h30 e das 18h às 23h.
Local: Vila do DPV.
Tel.: (81) 3619-1404.

TRATTORIA DI MORENA (Vila Floresta Nova)

trattoria_Fernando de Noronha
O ambiente é refrigeradíssimo. Da cozinha vêm massas cujos molhos carregam no creme de leite e se misturam com frutos do mar, como siri e lagosta.
Abre 2a. a sábado das 19h às 23h.
Local: R. Nice Cordeiro, 26.
Tel.: (81) 3619-1142.

PORTO MARLIN (Vila do Porto)

portomarlin_Fernando de Noronha
Um sushibar moderninho, com loja anexa, perto do porto (mas do outro lado da BR). Tem também uma caldeirada de frutos do mar.
Abre de terça a domingo das 17h às 23h.
Local: Vila do Porto.
Tel.: (81) 3619-1158.

NASCIMENTO (Vila do Trinta)

nascimento_Fernando Noronha
Num ambiente simples, serve de tudo (peixes, carnes, picanha, frutos do mar), no capricho, e bem saborosas. Fica numa ruazinha de trás da Vila do Trinta, já no caminho do porto.
Abre das 11h à meia-noite diariamente.
Local: R. Major Costa,115.
Tel.: (81) 3619-1546.

ARTE & SABOR (Vila Floresta Velha)

artesabor_Fernando de Norona
Creperia (com lojinha anexa) entre a Vila dos Remédios e o Boldró (antes da Pousada da Morena). As crepes salgadas proporcionam um jantar light antes da palestra do Ibama, e as doces (experimente a crepe de banana split!) são perfeitas para uma larica antes de dormir.
Abre de 3a. a domingo das 18h30 às 22h30.
Local: R. Nice Cordeiro.
Tel.: (81) 3619-1120.

BAR DO BOLDRÓ  (Praia do Boldró)

barboldro_Fernando de Noronha
Melhor lugar para um almoço de verdade na praia. Funciona num barracão simpaticíssimo com o pé na areia. Prepara peixe, polvo ou camarão no leite de coco, e um curioso filé de peixe com shoyu, wasabi, gengibre e abacaxi. Querendo pegar leve, o peixe frito com salada e farofa não tem erro. Faça a digestão jogando sinuca na salinha ao lado.
Local: Praia do Boldró.
Tel.: 3619-1108.

TARTARUGÃO (Vila do Boldró)

tartarugao_Fernando de Noronha
Misto de lanchonete e restaurante, é uma instituição em Noronha. Vai do xis-salada à pizza brotinho à picanha à banana split. Fica perto do Ibama. Abriu uma filial na Vila dos Remédios (na descida entre o Banco Real e o Bar do Cachorro).
Abre diariamente a partir das 17h.
Local: Vila do Boldró.
Tel.: (81) 3619-1331.

PIZZARIA CANTO DA MASSA (Vila do Boldró)

cantodamassa_Fernando de Noronha
Suas pizzas seguem o estilo das massas da Ilha - fininhas, para comer com a mão.
Abre das 19h à meia-noite.
Local: Vila do Boldró.
Tel.: (81) 3619-1835.

MUSEU DO TUBARÃO (Vila do Porto)

museutubarao_Fernando de Noronha
Serve bolinhos redondinhos de carne de tubarão salgada para parecer bacalhau. Experimente também a coxinha de tubalhau, feita com mandioca. Fica atrás do sushibar Porto Marlin.
Aberto durante o dia.
Local: Vila do Porto.
Tel.: (3619-1365).

XICA DA SILVA

restaurante-xica-da-silva_Fernando de Noronha
Faz sucesso o camarão empanado com coco e servido com arroz cremoso de abóbora. Além do salão, há um agradável deque de frente para a rua, com mesas protegidas por grandes guarda-sóis.
3ª/dom 12h/0h
Local: Alameda das Acácias, 11 - Floresta Nova
Tel: (81) 3619.0430

TEJU-AÇU (POUSADA)

restaurante-teju-acu_Fernando de Noronha
Embora também sirva carnes e aves, há predominância de peixes e frutos do mar no menu. Uma das receitas combina peixe e camarão grelhados, ao molho de limão siciliano, musseline de brócolis e croûtons de risoto.
Aberto das 12h/23h
Local: Estr. da Alamoa (Boldró)
tel: (81) 3619-1277

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