quinta-feira, 1 de abril de 2010
17:23 |
Postado por
Fabiana Farias |
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RESTAURANTE MARAVILHA
No almoço, é a maneira mais elegante de visitar a Pousada Maravilha. O cardápio procura incorporar elementos nordestinos ou pelo menos brasileiros a pratos clássicos. Abra os trabalhos com um mix de tapioquinhas (jerimum, queijo coalho e carne-seca) ou com rolinhos de rúcula envolta por abobrinha e berinjela. Continue com a lagosta ao molho de laranja e gengibre, o involtini de cavala com risoto de limão e molho de pitanga, o strogonoff de frutos do mar com macaxeira frita ou ainda a picanha Wessel com arruz maluco e batata-palha. Termine com um mix de doces de frutas. O jantar de domingo é um "dinner-lounge", com menu completo a preço fixo (R$ 70) e música ao vivo (violão e voz).
Abre para almoço e jantar.
Local: Pousada Maravilha (Sueste).
Tel.: (81) 3619-1290.
RESTAURANTE DO ZÉ MARIA
Funciona na casa que abrigava a pousada, antes dos bangalôs. Na reforma, ganhou um grande salão e uma agradabilíssima varanda. O cardápio é extenso, vai de pratos nordestinos (carne de sol com purê de jerimum, queijo coalho e farofa de banana) a massas, sushis e sashimis. Os peixes são feitos ao gosto do freguês: você escolhe se quer frito, grelhado ou à milanesa (na farinha de mandioca) e determina o molho (maracujá, shoyu, tamarindo, tomate seco). No jantar de 4a. e sábado, o restaurante vira o palco de um buffet-show, com 30 pratos (incluindo sushi) e música ao vivo, a R$ 70 por pessoa (mais bebidas). Depois das 10, o clima esquenta e tudo pode acontecer, de karaokê a dancing. Já tem gente chamando o evento de Pagode do Zé Maria.
Abre para almoço e jantar. Para o buffet de 4a. e de sábado, reserve com pelo menos três dias de antecedência.
Local:R. Nice Cordeiro, 1.
Tel.: (81) 3619-1258.
PIZZARIA MASSA DA ILHA
É o lugar mais descolado da ilha: fica do lado da igreja, não tem paredes, a decoração é zoneada (cheia de objetos kitsch), os pratos são descartáveis, os copos são de plástico e os talheres... não existem. A idéia aqui é tomar cerveja e comer pizza de massa fininha (quase biscoito) com a mão, enquanto uma televisão grande passa DVDs de música brasileira. As pizzas têm nomes criativos, que remetem ao mar (maresia, brisa, calmaria, tempestade...) e coberturas como lagosta, polvo, manjericão e calabresa. .
Abre à noite.
Local: Vila dos Remédios, ao lado da igreja.
Não tem telefone.
BAR DA GAMELEIRA
É o mais próximo do que você pode chamar de “restaurante típico” em Noronha. Aqui você janta sob a copa de uma frondosa gameleira. Ao fundo, numa grelha rente ao chão, o fogo é aceso pontualmente às sete da noite. Em seguida chegam da cozinha as barracudas frescas, envoltas em folha de bananeira e temperadas apenas com sal. Enquanto os peixes assam, uma mesa grande de fórmica é posta com salada, farofa e arroz. Depois de assado o peixe, sua pele gruda totalmente na folha de bananeira, liberando a carne firme e saborosa, que então você acaba de temperar com azeite de oliva. Por R$ 15 (por pessoa), você pode comer quanto quiser.
Aberto todas as noites a partir das 19h.
Local: Entrada da Vila dos Remédios, à esquerda de quem desce.
Tel.: (81) 3619-1493.
ECOLÓGIKUS (Vila do DPV)
O restaurante mais concorrido de Noronha, especializado em frutos do mar. Pratos caros (a lagosta sai R$ 60 o quilo, a sinfonia do mar para dois sai R$ 40) e bem temperados. É difícil de achar (você tem que entrar pelo aeroporto, passar uma cancela e seguir as placas), mas compensa. Vá cedo, para não ter que esperar.
Abre das 12h às 15h30 e das 18h às 23h.
Local: Vila do DPV.
Tel.: (81) 3619-1404.
TRATTORIA DI MORENA (Vila Floresta Nova)
O ambiente é refrigeradíssimo. Da cozinha vêm massas cujos molhos carregam no creme de leite e se misturam com frutos do mar, como siri e lagosta.
Abre 2a. a sábado das 19h às 23h.
Local: R. Nice Cordeiro, 26.
Tel.: (81) 3619-1142.
PORTO MARLIN (Vila do Porto)
Um sushibar moderninho, com loja anexa, perto do porto (mas do outro lado da BR). Tem também uma caldeirada de frutos do mar.
Abre de terça a domingo das 17h às 23h.
Local: Vila do Porto.
Tel.: (81) 3619-1158.
NASCIMENTO (Vila do Trinta)
Num ambiente simples, serve de tudo (peixes, carnes, picanha, frutos do mar), no capricho, e bem saborosas. Fica numa ruazinha de trás da Vila do Trinta, já no caminho do porto.
Abre das 11h à meia-noite diariamente.
Local: R. Major Costa,115.
Tel.: (81) 3619-1546.
ARTE & SABOR (Vila Floresta Velha)
Creperia (com lojinha anexa) entre a Vila dos Remédios e o Boldró (antes da Pousada da Morena). As crepes salgadas proporcionam um jantar light antes da palestra do Ibama, e as doces (experimente a crepe de banana split!) são perfeitas para uma larica antes de dormir.
Abre de 3a. a domingo das 18h30 às 22h30.
Local: R. Nice Cordeiro.
Tel.: (81) 3619-1120.
BAR DO BOLDRÓ (Praia do Boldró)
Melhor lugar para um almoço de verdade na praia. Funciona num barracão simpaticíssimo com o pé na areia. Prepara peixe, polvo ou camarão no leite de coco, e um curioso filé de peixe com shoyu, wasabi, gengibre e abacaxi. Querendo pegar leve, o peixe frito com salada e farofa não tem erro. Faça a digestão jogando sinuca na salinha ao lado.
Local: Praia do Boldró.
Tel.: 3619-1108.
TARTARUGÃO (Vila do Boldró)
Misto de lanchonete e restaurante, é uma instituição em Noronha. Vai do xis-salada à pizza brotinho à picanha à banana split. Fica perto do Ibama. Abriu uma filial na Vila dos Remédios (na descida entre o Banco Real e o Bar do Cachorro).
Abre diariamente a partir das 17h.
Local: Vila do Boldró.
Tel.: (81) 3619-1331.
PIZZARIA CANTO DA MASSA (Vila do Boldró)
Suas pizzas seguem o estilo das massas da Ilha - fininhas, para comer com a mão.
Abre das 19h à meia-noite.
Local: Vila do Boldró.
Tel.: (81) 3619-1835.
MUSEU DO TUBARÃO (Vila do Porto)
Serve bolinhos redondinhos de carne de tubarão salgada para parecer bacalhau. Experimente também a coxinha de tubalhau, feita com mandioca. Fica atrás do sushibar Porto Marlin.
Aberto durante o dia.
Local: Vila do Porto.
Tel.: (3619-1365).
XICA DA SILVA
Faz sucesso o camarão empanado com coco e servido com arroz cremoso de abóbora. Além do salão, há um agradável deque de frente para a rua, com mesas protegidas por grandes guarda-sóis.
3ª/dom 12h/0h
Local: Alameda das Acácias, 11 - Floresta Nova
Tel: (81) 3619.0430
TEJU-AÇU (POUSADA)
Embora também sirva carnes e aves, há predominância de peixes e frutos do mar no menu. Uma das receitas combina peixe e camarão grelhados, ao molho de limão siciliano, musseline de brócolis e croûtons de risoto.
Aberto das 12h/23h
Local: Estr. da Alamoa (Boldró)
tel: (81) 3619-1277
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